Poème-France.com

Poeme : Peur D’aimer



Peur D’aimer

Quel est ce sentiment ?
Celui qui me hante depuis si longtemps…
Peut etre es la peur ?
Celle qui me serre autant le cœur…
Mais la peur de quoi ?
Ca, je ne le sais pas…
Peut etre es ce l’amour ?
Celui qui me détruit chaque jour…
Cette peur de tomber amoureuse,
Cette peur de me « croire » heureuse…
C’est toujours pareil au final,
Tout se termine toujours mal
Tout se brise sans raisons
Car de toute maniere il n’y a que des cons
On ne peux faire confiance a personne
C’est pour cela que l’on pardonne
Une fois qu’on vous a trahis,
Une bonne fois pour toute, détruit !
Si aimer rend si heureux,
Si c’est si beau d’être deux,
Alors pourquoi tant de peur ?
Pourquoi tant de haine dans mon cœur ?
(U)Un Coeur Brisé(U)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεl ε sə sɑ̃timɑ̃ ?
səlɥi ki mə-ɑ̃tə dəpɥi si lɔ̃tɑ̃…
pø εtʁə ε la pœʁ ?
sεllə ki mə seʁə otɑ̃ lə kœʁ…
mε la pœʁ də kwa ?
ka, ʒə nə lə sε pa…
pø εtʁə ε sə lamuʁ ?
səlɥi ki mə detʁɥi ʃakə ʒuʁ…
sεtə pœʁ də tɔ̃be amuʁøzə,
sεtə pœʁ də mə « kʁwaʁə » əʁøzə…
sε tuʒuʁ paʁεj o final,
tu sə tεʁminə tuʒuʁ mal
tu sə bʁizə sɑ̃ ʁεzɔ̃
kaʁ də tutə manjəʁə il ni a kə dε kɔ̃
ɔ̃ nə pø fεʁə kɔ̃fjɑ̃sə a pεʁsɔnə
sε puʁ səla kə lɔ̃ paʁdɔnə
ynə fwa kɔ̃ vuz- a tʁai,
ynə bɔnə fwa puʁ tutə, detʁɥi !
si εme ʁɑ̃ si œʁø,
si sε si bo dεtʁə dø,
alɔʁ puʁkwa tɑ̃ də pœʁ ?
puʁkwa tɑ̃ də-εnə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ?