Poème-France.com

Poeme : Une Peine Inguerissable



Une Peine Inguerissable

Seul parmis les fleurs
Elle repense à son cœur
Celui qui a toujours été brisé
Dans un champs, elle essait d’oublier ces pensées

Un pas, un soupire, une larme
Peu à peu, elle se désarme
Cueillant des fleurs, ceux de son désespoire
Elle se dit qu’il n’y a plus de raison d’y croire

Sous un ciel pesant et une pluie légère
Elle ne cesse de penser à son enfer
Les larmes coulent le long de ses joues
Elle croit vivre dans un monde de fou

Ou personne ne la comprendrait
Ou personne ne l’aimerait
Sous un arc-en-ciel de tout les couleurs
Elle se vide complètement de ses pleurs

Les chants d’oiseau l’envahi
Elle repense encore à sa misérable vie
A sa liberté jamais devenu réalité
A ses larmes qui ne cesseront jamais de couler

Morte de peur, elle aimerait mieu mourrir
Pour ne plus avoir à souffrir
Pour oublier tout c’est souvenirs
Et enfin pouvoir sourire
Un_Coeur_Briser

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

səl paʁmi lε flœʁ
εllə ʁəpɑ̃sə a sɔ̃ kœʁ
səlɥi ki a tuʒuʁz- ete bʁize
dɑ̃z- œ̃ ʃɑ̃, εllə esε dublje sε pɑ̃se

œ̃ pa, œ̃ supiʁə, ynə laʁmə
pø a pø, εllə sə dezaʁmə
kœjɑ̃ dε flœʁ, sø də sɔ̃ dezεspwaʁə
εllə sə di kil ni a plys də ʁεzɔ̃ di kʁwaʁə

suz- œ̃ sjεl pəzɑ̃ e ynə plɥi leʒεʁə
εllə nə sεsə də pɑ̃se a sɔ̃n- ɑ̃fe
lε laʁmə- kule lə lɔ̃ də sε ʒu
εllə kʁwa vivʁə dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də də fu

u pεʁsɔnə nə la kɔ̃pʁɑ̃dʁε
u pεʁsɔnə nə lεməʁε
suz- œ̃n- aʁk ɑ̃ sjεl də tu lε kulœʁ
εllə sə vidə kɔ̃plεtəmɑ̃ də sε plœʁ

lε ʃɑ̃ dwazo lɑ̃vai
εllə ʁəpɑ̃sə ɑ̃kɔʁə a sa mizeʁablə vi
a sa libεʁte ʒamε dəvəny ʁealite
a sε laʁmə- ki nə sesəʁɔ̃ ʒamε də kule

mɔʁtə də pœʁ, εllə εməʁε mjø muʁʁiʁ
puʁ nə plysz- avwaʁ a sufʁiʁ
puʁ ublje tu sε suvəniʁ
e ɑ̃fɛ̃ puvwaʁ suʁiʁə