Poème-France.com

Poeme : Larme D’amour



Larme D’amour

Assise toute seul devant son ordinateur
Elle essait de secher ses pleurs
Elle essait de vider son cœur
Contre cette affreuse douleur

C’est mots mal expliqués, mal formulés
Jamais ils n’arrêteront de la hantée
Trois mots simple peuvent brisé un cœur
Elle l’a appris un soir sans chaleur

Souvent elle rêvait de visiter le ciel
Pour épargnier d’avoir à pleurer
Cette douleur inachevée
Cette maîtresse si cruel

Le chemin de l’amour avait pris un coup
La vie, elle n’en avait plus le goût
Elle avait même oublié comment sourire
Elle ne se disait que sur la terre pour mourrir

… Une larme, un pas, un soupire…
… Une facon si facile de souffrir…
Un_Coeur_Briser

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

asizə tutə səl dəvɑ̃ sɔ̃n- ɔʁdinatœʁ
εllə esε də sεʃe sε plœʁ
εllə esε də vide sɔ̃ kœʁ
kɔ̃tʁə sεtə afʁøzə dulœʁ

sε mo mal εksplike, mal fɔʁmyle
ʒamεz- il naʁεtəʁɔ̃ də la-ɑ̃te
tʁwa mo sɛ̃plə pəve bʁize œ̃ kœʁ
εllə la apʁiz- œ̃ swaʁ sɑ̃ ʃalœʁ

suvɑ̃ εllə ʁεvε də vizite lə sjεl
puʁ epaʁɲje davwaʁ a pləʁe
sεtə dulœʁ inaʃəve
sεtə mεtʁεsə si kʁyεl

lə ʃəmɛ̃ də lamuʁ avε pʁiz- œ̃ ku
la vi, εllə nɑ̃n- avε plys lə ɡu
εllə avε mεmə ublje kɔmɑ̃ suʁiʁə
εllə nə sə dizε kə syʁ la teʁə puʁ muʁʁiʁ

… ynə laʁmə, œ̃ pa, œ̃ supiʁə…
… ynə fakɔ̃ si fasilə də sufʁiʁ…