Poème-France.com

Poeme : Enfance Rime Avec Souffrance



Enfance Rime Avec Souffrance

Plus jeune, on m’a toujours repousser
On m’a dit que l’amour n’avais pas de raison d’exister
On m’a dit de ne jamais aimer, car je n’aurai rien en retour
Un cœur d’enfant a grandi sans amour

Aujourd’hui, j’ai réalisé que ce n’étais que de fausse idée
J’ai compris que l’amour que vous avez prétendu absent
Ce n’étais simplement parce que vous étiez trop lache pour m’en donner
Que envers moi, vous n’aviez aucun sentiments

Je suis votre seul et unique enfant, comment ne pas l’aimer ?
Je sais, je ne suis pas celle que vous avez toujours désiré
Je sais encore plus que je ne suis pas un model, un personne parfaite
J’avoue… Et je regrette

Je croyais en mettant les pieds dans ce monde qu’ont m’aurais accepter
Accepter pour ce que je croyais être, une personnes comme les autres
Je me suis tromper, j’ai fait une énorme faute
Vous avez préféré me comparer que de m’aimer

Vous n’avez jamais réalisé le mal que vous me fesiez
C’est mot que vous m’avez dit toute petite, ils sont encore dans mes pensées
L’amour vous me l’aviez caché simplement pour ne pas la partager
Dans votre lune de miel, pour vour j’avais cesser d’exister

… Comme les autres enfants, j’aurais aimé avoir un model…
… Contrairement au enfants, je pensais déja au ciel…
Un_Coeur_Briser

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

plys ʒənə, ɔ̃ ma tuʒuʁ ʁəpuse
ɔ̃ ma di kə lamuʁ navε pa də ʁεzɔ̃ dεɡziste
ɔ̃ ma di də nə ʒamεz- εme, kaʁ ʒə noʁε ʁjɛ̃ ɑ̃ ʁətuʁ
œ̃ kœʁ dɑ̃fɑ̃ a ɡʁɑ̃di sɑ̃z- amuʁ

oʒuʁdɥi, ʒε ʁealize kə sə netε kə də fosə ide
ʒε kɔ̃pʁi kə lamuʁ kə vuz- ave pʁetɑ̃dy absɑ̃
sə netε sɛ̃pləmɑ̃ paʁsə kə vuz- etje tʁo laʃə puʁ mɑ̃ dɔne
kə ɑ̃vεʁ mwa, vu navjez- okœ̃ sɑ̃timɑ̃

ʒə sɥi vɔtʁə səl e ynikə ɑ̃fɑ̃, kɔmɑ̃ nə pa lεme ?
ʒə sε, ʒə nə sɥi pa sεllə kə vuz- ave tuʒuʁ deziʁe
ʒə sεz- ɑ̃kɔʁə plys kə ʒə nə sɥi pa œ̃ mɔdεl, œ̃ pεʁsɔnə paʁfεtə
ʒavu… e ʒə ʁəɡʁεtə

ʒə kʁwajεz- ɑ̃ mεtɑ̃ lε pje dɑ̃ sə mɔ̃də kɔ̃ moʁεz- aksεpte
aksεpte puʁ sə kə ʒə kʁwajεz- εtʁə, ynə pεʁsɔnə kɔmə lεz- otʁə
ʒə mə sɥi tʁɔ̃pe, ʒε fε ynə enɔʁmə fotə
vuz- ave pʁefeʁe mə kɔ̃paʁe kə də mεme

vu nave ʒamε ʁealize lə mal kə vu mə fəzje
sε mo kə vu mave di tutə pətitə, il sɔ̃t- ɑ̃kɔʁə dɑ̃ mε pɑ̃se
lamuʁ vu mə lavje kaʃe sɛ̃pləmɑ̃ puʁ nə pa la paʁtaʒe
dɑ̃ vɔtʁə lynə də mjεl, puʁ vuʁ ʒavε sese dεɡziste

… kɔmə lεz- otʁəz- ɑ̃fɑ̃, ʒoʁεz- εme avwaʁ œ̃ mɔdεl…
… kɔ̃tʁεʁəmɑ̃ o ɑ̃fɑ̃, ʒə pɑ̃sε deʒa o sjεl…