Poème-France.com

Poeme : La Mort



La Mort

Une chose sombre vient vers moi,
Elle vient lentement en ce jouant de moi.
Je pense qu’elle me cherche ici,
Mais son chemin traversera ma vie.

Son ombre j’aperçois, dans des moments
De ma vie qui prouve que son existence est vrai.
Quelqu’un disparait avec le temps
Prouve que ma vision noirâtre est vrai.

Son chemin traversera la vie de chacun
Et ce moment la, tu la verra.
Meme si pour toi, cela signifiera la fin.
Peut-être t’envoler avec lui tu aimera !
Un Ptit Angel

PostScriptum

je n’ai pas envie de mourir, aux contraire je profite de ma vie a fond car j’ai conscience que tout chose a une fin. . . ouvrez les yeux !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə ʃozə sɔ̃bʁə vjɛ̃ vεʁ mwa,
εllə vjɛ̃ lɑ̃təmɑ̃ ɑ̃ sə ʒuɑ̃ də mwa.
ʒə pɑ̃sə kεllə mə ʃεʁʃə isi,
mε sɔ̃ ʃəmɛ̃ tʁavεʁsəʁa ma vi.

sɔ̃n- ɔ̃bʁə ʒapεʁswa, dɑ̃ dε mɔmɑ̃
də ma vi ki pʁuvə kə sɔ̃n- εɡzistɑ̃sə ε vʁε.
kεlkœ̃ dispaʁε avεk lə tɑ̃
pʁuvə kə ma vizjɔ̃ nwaʁatʁə ε vʁε.

sɔ̃ ʃəmɛ̃ tʁavεʁsəʁa la vi də ʃakœ̃
e sə mɔmɑ̃ la, ty la veʁa.
məmə si puʁ twa, səla siɲifjəʁa la fɛ̃.
pø tεtʁə tɑ̃vɔle avεk lɥi ty εməʁa !