Poème-France.com

Poeme : Il S’approche…



Il S’approche…

Que vont il faire quand je partirai
Vont-il pleurer ?
Vont-il chercher a me rattraper ?
Je ne pense pas…

Je partirai de l’autre coté du miroir sans me retourner
Mon cœur s’accrochera peut etre a ce qu’on appelle la vie.
Mais ici mes yeux ne voyent pas la vrai vie.
En surface, rien ne se voit… Au contraire.

Même si quelqu’un voit a travers moi
Verra t’il ma blessure,
Mon cœur dechiré
Qui ne laisse pas de place au bonheur interdit.

Ma douleur je la cache a vos yeux
Des cris, des larmes, des souffrances
Personne ne peut voir comment cette vie
Fait souffrir les hommes qu’elle a mis au monde.

J’aurais pourtant voulu rester
Dans ce monde noir et sombre
Pour faire mon chemin sur cette terre
Car ici la mort nous attend.
Un Ptit Angel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə vɔ̃ il fεʁə kɑ̃ ʒə paʁtiʁε
vɔ̃ til pləʁe ?
vɔ̃ til ʃεʁʃe a mə ʁatʁape ?
ʒə nə pɑ̃sə pa…

ʒə paʁtiʁε də lotʁə kɔte dy miʁwaʁ sɑ̃ mə ʁətuʁne
mɔ̃ kœʁ sakʁoʃəʁa pø εtʁə a sə kɔ̃n- apεllə la vi.
mεz- isi mεz- iø nə vwaje pa la vʁε vi.
ɑ̃ syʁfasə, ʁjɛ̃ nə sə vwa… o kɔ̃tʁεʁə.

mεmə si kεlkœ̃ vwa a tʁavεʁ mwa
veʁa til ma blesyʁə,
mɔ̃ kœʁ dəʃiʁe
ki nə lεsə pa də plasə o bɔnœʁ ɛ̃tεʁdi.

ma dulœʁ ʒə la kaʃə a voz- iø
dε kʁi, dε laʁmə, dε sufʁɑ̃sə
pεʁsɔnə nə pø vwaʁ kɔmɑ̃ sεtə vi
fε sufʁiʁ lεz- ɔmə kεllə a miz- o mɔ̃də.

ʒoʁε puʁtɑ̃ vuly ʁεste
dɑ̃ sə mɔ̃də nwaʁ e sɔ̃bʁə
puʁ fεʁə mɔ̃ ʃəmɛ̃ syʁ sεtə teʁə
kaʁ isi la mɔʁ nuz- atɑ̃.