Poème-France.com

Poeme : Envahissement



Envahissement

On ne peut faire deux choses à la fois
C’est cela lorsqu’on est dans la foi
On loue l’Eternel avant de mourir
Avec gloriole sans coup férir

Une parenthèse ouverte dans le dark
Pour finir par dormir à l’aube au parc
Sans se douter qu’on a qu’une vie
Que l’on passe sans bonheur ni envie
Une Âme Évanouie Dans L'univers

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ nə pø fεʁə dø ʃozəz- a la fwa
sε səla lɔʁskɔ̃n- ε dɑ̃ la fwa
ɔ̃ lw lətεʁnεl avɑ̃ də muʁiʁ
avεk ɡlɔʁjɔlə sɑ̃ ku feʁiʁ

ynə paʁɑ̃tεzə uvεʁtə dɑ̃ lə daʁk
puʁ finiʁ paʁ dɔʁmiʁ a lobə o paʁk
sɑ̃ sə dute kɔ̃n- a kynə vi
kə lɔ̃ pasə sɑ̃ bɔnœʁ ni ɑ̃vi