Poème-France.com

Poeme : Le Jugement Dernier Du Fils De L’homme



Le Jugement Dernier Du Fils De L’homme

Les droits de l’homme sont l’Himalaya
Que l’être suprême par sa sagesse enseigna
La psychiatrie va devoir se soumettre
Aux droits du fils de l’homme sans les omettre

Les religions ont droit de cité de manière limité
Mais ne pouvant aller à l’encontre des droits cités
Sous peine d’être condamné en tant qu’institution
Par Dieu lui-même qui veut de l’homme sa libération

Les devoirs dans ce cadre sont le respect de la loi
Loi qui ne peut aller à l’encontre des dits droits
Seuls les crimes et délits sont condamnables
Mais chacun doit bénéficier d’une défense viable

Sachant que la violation des droits de l’être humain
Autorise la lutte contre l’oppression arme en main
Justifiable uniquement pour leur rétablissement
Sur toute la race humaine décrété divinement
Une Âme Évanouie Dans L'univers

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε dʁwa də lɔmə sɔ̃ limalεja
kə lεtʁə sypʁεmə paʁ sa saʒεsə ɑ̃sεɲa
la psiʃjatʁi va dəvwaʁ sə sumεtʁə
o dʁwa dy fis də lɔmə sɑ̃ lεz- ɔmεtʁə

lε ʁəliʒjɔ̃z- ɔ̃ dʁwa də site də manjεʁə limite
mε nə puvɑ̃ ale a lɑ̃kɔ̃tʁə dε dʁwa site
su pεnə dεtʁə kɔ̃damne ɑ̃ tɑ̃ kɛ̃stitysjɔ̃
paʁ djø lɥi mεmə ki vø də lɔmə sa libeʁasjɔ̃

lε dəvwaʁ dɑ̃ sə kadʁə sɔ̃ lə ʁεspε də la lwa
lwa ki nə pø ale a lɑ̃kɔ̃tʁə dε di dʁwa
səl lε kʁiməz- e deli sɔ̃ kɔ̃damnablə
mε ʃakœ̃ dwa benefisje dynə defɑ̃sə vjablə

saʃɑ̃ kə la vjɔlasjɔ̃ dε dʁwa də lεtʁə ymɛ̃
otɔʁizə la lytə kɔ̃tʁə lɔpʁesjɔ̃ aʁmə ɑ̃ mɛ̃
ʒystifjablə ynikəmɑ̃ puʁ lœʁ ʁetablisəmɑ̃
syʁ tutə la ʁasə ymεnə dekʁete divinəmɑ̃