Poème-France.com

Poeme : Maladresses



Maladresses

Quand tu es venu m’embrasser
Malheureusement je t’ai repoussé.
Mais tu ne sais pas que je l’ai regretté,
Que je n’ai jamais cessé de t’aimer.

Tu ne m’as pas laisser le temps
De t’avouer mes sentiments,
De te faire comprendre que sans toi
Je n’existe pas.

Tu m’as dit avoir eu un pincement au cœur
Quand je t’ai dit avoir cessé mes pleurs,
Quand j’ai fait semblant de ne plus t’aimer
Tout ça pour t’oublier.

Mais maintenant tu es parti
Et je pleurs en pensant jours et nuits
A des reves inanimés,
A l’histoire que j’aurais aimé.
Unefaussechoupinette

PostScriptum

Un poème venant du fond du coeur, j’espère qu’il vous plaira,
Merci de le lire en tout cas.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ty ε vəny mɑ̃bʁase
maləʁøzəmɑ̃ ʒə tε ʁəpuse.
mε ty nə sε pa kə ʒə lε ʁəɡʁεte,
kə ʒə nε ʒamε sese də tεme.

ty nə ma pa lεse lə tɑ̃
də tavue mε sɑ̃timɑ̃,
də tə fεʁə kɔ̃pʁɑ̃dʁə kə sɑ̃ twa
ʒə nεɡzistə pa.

ty ma di avwaʁ y œ̃ pɛ̃səmɑ̃ o kœʁ
kɑ̃ ʒə tε di avwaʁ sese mε plœʁ,
kɑ̃ ʒε fε sɑ̃blɑ̃ də nə plys tεme
tu sa puʁ tublje.

mε mɛ̃tənɑ̃ ty ε paʁti
e ʒə plœʁz- ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ ʒuʁz- e nɥi
a dε ʁəvəz- inanime,
a listwaʁə kə ʒoʁεz- εme.