Poème-France.com

Poeme : Le Bonheur Passé



Le Bonheur Passé

Quel bonheur a été le jour
Où je t’ai vu pour la première fois.
Mon cœur battait comme un tambour
Et j’ai compris que tu étais fait pour moi.

Quel bonheur a été le jour
Quand tu m’as dit pour la première
Que tu m’amais pour toujours,
Que tu étais fou de moi.

Mais le bonheur a passé,
Les beaux jours où tu m’amais
Ce sont enfuis à jamais.
Unefaussechoupinette

PostScriptum

Je pense que c’est une histoire d’amour banal, mais quand on la vit, on a envie de l’écrire, c’est tellement fort. . . . . . . et tellement triste que chaques histoires d’amour finnissent comme ça !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεl bɔnœʁ a ete lə ʒuʁ
u ʒə tε vy puʁ la pʁəmjεʁə fwa.
mɔ̃ kœʁ batε kɔmə œ̃ tɑ̃buʁ
e ʒε kɔ̃pʁi kə ty etε fε puʁ mwa.

kεl bɔnœʁ a ete lə ʒuʁ
kɑ̃ ty ma di puʁ la pʁəmjεʁə
kə ty mamε puʁ tuʒuʁ,
kə ty etε fu də mwa.

mε lə bɔnœʁ a pase,
lε bo ʒuʁz- u ty mamε
sə sɔ̃t- ɑ̃fɥiz- a ʒamε.