Poème-France.com

Poeme : L’avenir



L’avenir

Toi qui m’a tout donné,
L’amour que j’ai tant espéré
Tu m’as brisé le cœur
Pourtant ma vie n’était que bonheur.

Tous les poèmes que tu m’as fait,
Les mots d’amour que tu m’as dit
Tout ça n’était que calomnies
Pendant ce teps tu me trompé.

Cette fille je l’ai tant haie
Je l’ai hait encore aujourd’hui,
Car elle a fait sur tes lèvres
Ce qu’hier me donnait la fièvre.

Cette histoire m’a bien fait comprendre
Qu’on ne peut prédire l’avenir ;
On peut aimer quelqu’un comme on peut le haire.
Unefaussechoupinette

PostScriptum

Un poème que je ne souhaite à personne de vivre.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa ki ma tu dɔne,
lamuʁ kə ʒε tɑ̃ εspeʁe
ty ma bʁize lə kœʁ
puʁtɑ̃ ma vi netε kə bɔnœʁ.

tus lε pɔεmə kə ty ma fε,
lε mo damuʁ kə ty ma di
tu sa netε kə kalɔmni
pɑ̃dɑ̃ sə tεp ty mə tʁɔ̃pe.

sεtə fijə ʒə lε tɑ̃-ε
ʒə lε-ε ɑ̃kɔʁə oʒuʁdɥi,
kaʁ εllə a fε syʁ tε lεvʁə
sə kjεʁ mə dɔnε la fjεvʁə.

sεtə istwaʁə ma bjɛ̃ fε kɔ̃pʁɑ̃dʁə
kɔ̃ nə pø pʁediʁə lavəniʁ,
ɔ̃ pø εme kεlkœ̃ kɔmə ɔ̃ pø lə-εʁə.