Poème-France.com

Poeme : L’amour Sans Retour



L’amour Sans Retour

Mon cœur s’est échoué
Sur une plage où ton nom
Sur une roche est gravé
A l’aide d’un harpon.

Maintenant je suis solitaire
Mais je ne pense qu’à toi,
Dans mon grand désarroi
La vie me semble amère.

Seul ton amour
Pourrait me faire changer
Car j’aime sans retour
Sans que je puisse t’oublier.
Unefaussechoupinette

PostScriptum

Vous emmenerais quoi vous si vous étiez seul (e) sur une ile ? L’amour de quelqu’un ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ sεt- eʃue
syʁ ynə plaʒə u tɔ̃ nɔ̃
syʁ ynə ʁoʃə ε ɡʁave
a lεdə dœ̃-aʁpɔ̃.

mɛ̃tənɑ̃ ʒə sɥi sɔlitεʁə
mε ʒə nə pɑ̃sə ka twa,
dɑ̃ mɔ̃ ɡʁɑ̃ dezaʁwa
la vi mə sɑ̃blə amεʁə.

səl tɔ̃n- amuʁ
puʁʁε mə fεʁə ʃɑ̃ʒe
kaʁ ʒεmə sɑ̃ ʁətuʁ
sɑ̃ kə ʒə pɥisə tublje.