Poème-France.com

Poeme : Si Seulement…



Si Seulement…

Si seulement je pouvais te parler
Si seulement je pouvais te rencontrer
Une lumière dans mon cœur sera enfin éclairée,
La pensée que rien ne pourra nous séparer.

Si seulemnt tu savais que j’existe
Si seulement tu savais que je pleur quand tu es triste,
Que je ris quand tu es content
Meme si je reste indifférente quelques fois seulement.

Mais tu ne sais rien de tout ça
Et jamais tu ne seras près de moi
Simplement parce que tu es connu et moi invisible…
Unefaussechoupinette

PostScriptum

tout le monde éprouve ou a déjà éprouvé ce sentiment. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si sələmɑ̃ ʒə puvε tə paʁle
si sələmɑ̃ ʒə puvε tə ʁɑ̃kɔ̃tʁe
ynə lymjεʁə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ səʁa ɑ̃fɛ̃ eklεʁe,
la pɑ̃se kə ʁjɛ̃ nə puʁʁa nu sepaʁe.

si səlεmn ty savε kə ʒεɡzistə
si sələmɑ̃ ty savε kə ʒə plœʁ kɑ̃ ty ε tʁistə,
kə ʒə ʁis kɑ̃ ty ε kɔ̃tɑ̃
məmə si ʒə ʁεstə ɛ̃difeʁɑ̃tə kεlk fwa sələmɑ̃.

mε ty nə sε ʁjɛ̃ də tu sa
e ʒamε ty nə səʁa pʁε də mwa
sɛ̃pləmɑ̃ paʁsə kə ty ε kɔny e mwa ɛ̃viziblə…