Poème-France.com

Poeme : 146890 - Sans Titre



146890 - Sans Titre

Visage blême au regard effaré, tu te crois maître de tout ce que tu n’as jamais fait
Petit enfant renfrogné, qui cherche en tout point à tout gagner,
Terrorisé par le monde tu cherche à te venger, sans comprendre ce qui t’as entouré
Chéri de leurs existences tu ignore ce qu’est la réalité,
Sans comprendre tu crois pouvoir dépasser, les limites de la vérité
Sûr de toi tu te crois invincible, tu ignore que ce que le monde t’as donné,
Tout du moins ce que tu t’es octroyé, il peut te le retirer d’un coup de destin bien placé ;
Oh parcelle de vie anéantie par l’avis d’autrui, je te ferais goûter les frissons de l’amertume
T’inventerai une douleur à la hauteur de ma rancœur,
Sans plus douter, sans plus espérer je t’emporterai vers les limites de la dureté
Sanglante destiné que tu m’as imposée, comme ils sont doux les sanglots de mes nuits agitées.
Caramel3730

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vizaʒə blεmə o ʁəɡaʁ efaʁe, ty tə kʁwa mεtʁə də tu sə kə ty na ʒamε fε
pəti ɑ̃fɑ̃ ʁɑ̃fʁɔɲe, ki ʃεʁʃə ɑ̃ tu pwɛ̃ a tu ɡaɲe,
teʁɔʁize paʁ lə mɔ̃də ty ʃεʁʃə a tə vɑ̃ʒe, sɑ̃ kɔ̃pʁɑ̃dʁə sə ki ta ɑ̃tuʁe
ʃeʁi də lœʁz- εɡzistɑ̃sə ty iɲɔʁə sə kε la ʁealite,
sɑ̃ kɔ̃pʁɑ̃dʁə ty kʁwa puvwaʁ depase, lε limitə də la veʁite
syʁ də twa ty tə kʁwaz- ɛ̃vɛ̃siblə, ty iɲɔʁə kə sə kə lə mɔ̃də ta dɔne,
tu dy mwɛ̃ sə kə ty tε ɔktʁwaje, il pø tə lə ʁətiʁe dœ̃ ku də dεstɛ̃ bjɛ̃ plase,
ɔ paʁsεllə də vi aneɑ̃ti paʁ lavi dotʁɥi, ʒə tə fəʁε ɡute lε fʁisɔ̃ də lamεʁtymə
tɛ̃vɑ̃təʁε ynə dulœʁ a la-otœʁ də ma ʁɑ̃kœʁ,
sɑ̃ plys dute, sɑ̃ plysz- εspeʁe ʒə tɑ̃pɔʁtəʁε vεʁ lε limitə də la dyʁəte
sɑ̃ɡlɑ̃tə dεstine kə ty ma ɛ̃poze, kɔmə il sɔ̃ du lε sɑ̃ɡlo də mε nɥiz- aʒite.