Poème-France.com

Poeme : Oh Mon Amour



Oh Mon Amour

Une rose sur mon cœur, une effluve de bonheur
Une caresse sur tes lèvres, un couplet qui s’achève.

Danse, chante et aime,
Savoure mon corps qui de tes rêves
Élabore sans fin la trêve,
Anime la vie, repose l’espoir.
Il n’est qu’un souffle qui inspire ta vie
Il n’est qu’une seconde où brille l’esprit

Du bout de mes lèvres je cueillerai le jour,
Du bout de ma plume j’écrirais ton amour,
Quand les heures filent, le temps cri sa peine
Et l’irréparable n’est qu’illusion.

Change et s’en vont les chaînes
Chavire et s’égare la haine.

Oh mon amour il n’est d’enfer
Quand dans tes yeux je me noie
Quant à tes lèvres je m’enivre
N’est plus question de nous que d’une Idylle.
Caramel3730

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə ʁozə syʁ mɔ̃ kœʁ, ynə eflyvə də bɔnœʁ
ynə kaʁεsə syʁ tε lεvʁə, œ̃ kuplε ki saʃεvə.

dɑ̃sə, ʃɑ̃tə e εmə,
savuʁə mɔ̃ kɔʁ ki də tε ʁεvə
elabɔʁə sɑ̃ fɛ̃ la tʁεvə,
animə la vi, ʁəpozə lεspwaʁ.
il nε kœ̃ suflə ki ɛ̃spiʁə ta vi
il nε kynə səɡɔ̃də u bʁijə lεspʁi

dy bu də mε lεvʁə- ʒə kœjʁε lə ʒuʁ,
dy bu də ma plymə ʒekʁiʁε tɔ̃n- amuʁ,
kɑ̃ lεz- œʁ file, lə tɑ̃ kʁi sa pεnə
e liʁepaʁablə nε kilyzjɔ̃.

ʃɑ̃ʒə e sɑ̃ vɔ̃ lε ʃεnə
ʃaviʁə e seɡaʁə la-εnə.

ɔ mɔ̃n- amuʁ il nε dɑ̃fe
kɑ̃ dɑ̃ tεz- iø ʒə mə nwa
kɑ̃ a tε lεvʁə- ʒə mɑ̃nivʁə
nε plys kεstjɔ̃ də nu kə dynə idilə.