Poème-France.com

Poeme : Comme Le Temps



Comme Le Temps

Sitôt le jour envolé,
Si basse la nuit m’écorche
Son cri déchire et ricoche
Pourtant mineur, pétrifié.

Regrettées chaires abstraites,
Dessine mon monde perdu,
Avance je ne suis plus.
Savourant la défaite
Tu ris et pleure, atterré
Ton cœur est un champ miné,
Prudence ne suffira,
Quand de mes mains, brûlera
Ta vie, ses heures, mes nuits,
Un instant rempli d’oubli.
Caramel3730

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sito lə ʒuʁ ɑ̃vɔle,
si basə la nɥi mekɔʁʃə
sɔ̃ kʁi deʃiʁə e ʁikoʃə
puʁtɑ̃ minœʁ, petʁifje.

ʁəɡʁεte ʃεʁəz- abstʁεtə,
desinə mɔ̃ mɔ̃də pεʁdy,
avɑ̃sə ʒə nə sɥi plys.
savuʁɑ̃ la defεtə
ty ʁis e plœʁə, ateʁe
tɔ̃ kœʁ εt- œ̃ ʃɑ̃ mine,
pʁydɑ̃sə nə syfiʁa,
kɑ̃ də mε mɛ̃, bʁyləʁa
ta vi, sεz- œʁ, mε nɥi,
œ̃n- ɛ̃stɑ̃ ʁɑ̃pli dubli.