Poème-France.com

Poeme : Pour Ma Famille



Pour Ma Famille

Pour ma famille,
Qui est là-bas,
Tandis que moi,
Je suis ici.

Je vous aime,
Plus qu’il n’y a,
D’étoiles,
Dans le ciel,
D’eau,
Dans la mer,
De grains de sable,
Sur la plage,
Le tout,
Réuni.

De planètes,
Dans l’espace,
D’espace,
Dans L’Univers,
De kilomètres,
Entre le Soleil,
Et la Terre,
Et Neptune,
Et Pluton,
D’astéroïdes,
Dans la ceinture d’astéroïdes,
De degrés,
Près du Soleil.

Pour ma famille,
Qui est là-bas,
Tandis que moi,
Je suis ici,
Je vous aime,
Plus que tout,
Au monde.

Aline Derrey
Unepoétesse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ ma famijə,
ki ε la ba,
tɑ̃di kə mwa,
ʒə sɥiz- isi.

ʒə vuz- εmə,
plys kil ni a,
detwalə,
dɑ̃ lə sjεl,
do,
dɑ̃ la mεʁ,
də ɡʁɛ̃ də sablə,
syʁ la plaʒə,
lə tu,
ʁeyni.

də planεtə,
dɑ̃ lεspasə,
dεspasə,
dɑ̃ lynive,
də kilɔmεtʁə,
ɑ̃tʁə lə sɔlεj,
e la teʁə,
e nεptynə,
e plytɔ̃,
dasteʁɔidə,
dɑ̃ la sɛ̃tyʁə dasteʁɔidə,
də dəɡʁe,
pʁε dy sɔlεj.

puʁ ma famijə,
ki ε la ba,
tɑ̃di kə mwa,
ʒə sɥiz- isi,
ʒə vuz- εmə,
plys kə tu,
o mɔ̃də.

alinə dəʁe