Poème-France.com

Poeme : Tout Feu, Tout Flamme



Tout Feu, Tout Flamme

L’amour est un grand feu,
Qui réchauffe le cœur,
L’amour est une flamme,
Qui réchauffe l’âme.

L’amour, le vrai,
Est difficile à trouver,
Et plus encore à garder.

Mais s’il existe un amour,
Qui dure pour toujours,
C’est celui d’une sœur à son frère,
D’une fille à sa mère.

C’est celui-là l’amour le vrai,
L’une de mes seules vérités,
L’une des seules façons d’aimer.

C’est le feu,
C’est la flamme,
Qui réchauffe mon âme,
Ce qui n’est pas peu.
Unepoétesse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ εt- œ̃ ɡʁɑ̃ fø,
ki ʁeʃofə lə kœʁ,
lamuʁ εt- ynə flamə,
ki ʁeʃofə lamə.

lamuʁ, lə vʁε,
ε difisilə a tʁuve,
e plysz- ɑ̃kɔʁə a ɡaʁde.

mε sil εɡzistə œ̃n- amuʁ,
ki dyʁə puʁ tuʒuʁ,
sε səlɥi dynə sœʁ a sɔ̃ fʁεʁə,
dynə fijə a sa mεʁə.

sε səlɥi la lamuʁ lə vʁε,
lynə də mε sələ veʁite,
lynə dε sələ fasɔ̃ dεme.

sε lə fø,
sε la flamə,
ki ʁeʃofə mɔ̃n- amə,
sə ki nε pa pø.