Poème-France.com

Poeme : Merci À Toi



Merci À Toi

Merci,
A ma maman,
De cœur,
Pour l’amour, le bonheur,
Que tu m’as apporté.

Dix ans durant,
Tu m’as élevée,
Mais pas seulement…

Tu m’as donné de l’amour,
Un peu, beaucoup,
Toujours,
Tu m’as aimée.

Merci,
C’est si peu,
Pour ce que tu m’as donné,
Mais faute de mieux,
Merci.

Je te dois tant,
Mais tu demandes si peu,
De l’amour seulement.

Tu as fait plus,
Qu’aucune autre,
Alors que tu aurais pu,
En faire seulement,
Autant.
Unepoétesse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεʁsi,
a ma mamɑ̃,
də kœʁ,
puʁ lamuʁ, lə bɔnœʁ,
kə ty ma apɔʁte.

diz- ɑ̃ dyʁɑ̃,
ty ma eləve,
mε pa sələmɑ̃…

ty ma dɔne də lamuʁ,
œ̃ pø, boku,
tuʒuʁ,
ty ma εme.

mεʁsi,
sε si pø,
puʁ sə kə ty ma dɔne,
mε fotə də mjø,
mεʁsi.

ʒə tə dwa tɑ̃,
mε ty dəmɑ̃də si pø,
də lamuʁ sələmɑ̃.

ty a fε plys,
kokynə otʁə,
alɔʁ kə ty oʁε py,
ɑ̃ fεʁə sələmɑ̃,
otɑ̃.