Poème-France.com

Poeme : Seule



Seule

Personne ne comprend,
Ce que je vis vraiment,
Chaque jour, je joue un rôle,
A la maison, à l’école…

Je feins la joie,
Je feins le bonheur,
Mis personne ne voit,
Mon malheur.

Au fond de moi,
Je suis perdue,
Je ne sais pas,
Je ne sais plus.

Je suis différente,
Je suis seule,
Je ne suis pas cohérente,
Je me sens seule.

Personne ne m’entend,
Personne ne me comprend,
Personne n’a jamais vraiment essayé,
De comprendre ce que je ressens.

Qui écoutera ce cri,
Le désespoir qui s’y lit,
Qui comprendra ce qu’il dit,
Qui essaiera.
Unepoétesse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pεʁsɔnə nə kɔ̃pʁɑ̃,
sə kə ʒə vis vʁεmɑ̃,
ʃakə ʒuʁ, ʒə ʒu œ̃ ʁolə,
a la mεzɔ̃, a lekɔlə…

ʒə fɛ̃ la ʒwa,
ʒə fɛ̃ lə bɔnœʁ,
mi pεʁsɔnə nə vwa,
mɔ̃ malœʁ.

o fɔ̃ də mwa,
ʒə sɥi pεʁdɥ,
ʒə nə sε pa,
ʒə nə sε plys.

ʒə sɥi difeʁɑ̃tə,
ʒə sɥi sələ,
ʒə nə sɥi pa kɔeʁɑ̃tə,
ʒə mə sɑ̃s sələ.

pεʁsɔnə nə mɑ̃tɑ̃,
pεʁsɔnə nə mə kɔ̃pʁɑ̃,
pεʁsɔnə na ʒamε vʁεmɑ̃ esεje,
də kɔ̃pʁɑ̃dʁə sə kə ʒə ʁəsɛ̃.

ki ekutəʁa sə kʁi,
lə dezεspwaʁ ki si li,
ki kɔ̃pʁɑ̃dʁa sə kil di,
ki esεəʁa.