Poème-France.com

Poeme : J’ai Mal



J’ai Mal

Mon coeur est brisé,
Je voudrais hurler,
Je voudrais pleurer,
Mais, je me tais.

Je feins à chaque instant,
Car personne n’entend,
Mes hurlements,
Mon chagrin.

La douleur est si forte,
C’est elle qui me porte,
Elle me tue à petit feu,
Je me meurs, je suis morte.

Mais personne ne le voit,
Ils ne me regardent pas,
Ils ne me comprennent pas,
Et n’essaient pas.

Alors, je plaque sur mon visage,
Une expression sage,
Un sourire,
Même quand j’ai envie de saccage.
Unepoétesse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ ε bʁize,
ʒə vudʁεz- yʁle,
ʒə vudʁε pləʁe,
mε, ʒə mə tε.

ʒə fɛ̃z- a ʃakə ɛ̃stɑ̃,
kaʁ pεʁsɔnə nɑ̃tɑ̃,
mεz- yʁləmɑ̃,
mɔ̃ ʃaɡʁɛ̃.

la dulœʁ ε si fɔʁtə,
sεt- εllə ki mə pɔʁtə,
εllə mə tɥ a pəti fø,
ʒə mə mœʁ, ʒə sɥi mɔʁtə.

mε pεʁsɔnə nə lə vwa,
il nə mə ʁəɡaʁde pa,
il nə mə kɔ̃pʁεne pa,
e nesε pa.

alɔʁ, ʒə plakə syʁ mɔ̃ vizaʒə,
ynə εkspʁesjɔ̃ saʒə,
œ̃ suʁiʁə,
mεmə kɑ̃ ʒε ɑ̃vi də sakaʒə.