Poème-France.com

Poeme : L’amitié



L’amitié

L’amitié

L’amitié est un bien précieux,
Il ne faut pas en abuser.
Ça nous rend heureux,
Donc c’est facile d’exister.

Mais si on se fait casser les pieds,
Ça nous fait mal.
On voudrait se faire oublier
Et partir en cavale !

La vie c’est compliqué,
On ne garde pas toujours nos amis.
L’amitié vraie est supposée durer,
Mais ce n’est pas toujours ainsi !

Certains n’ont pas compris,
Ce que l’amitié peut apporter
Ou ce que c’est un ami.
C’est sacré l’amitié !

V4ness ! ! -xxx-
V4Ness

PostScriptum

J’ai écrit ce poème parce que une de mes amies se fait
piéger par d’autres et pour moi ce nest pas le sens de
l’amitié ! ! je tiens beaucoup à toutes mes amies et je
veux qu’elles se sentent bien ! ! en passant je suis
nouvelle jespere que vous avez app


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamitje

lamitje εt- œ̃ bjɛ̃ pʁesjø,
il nə fo pa ɑ̃n- abyze.
sa nu ʁɑ̃t- œʁø,
dɔ̃k sε fasilə dεɡziste.

mε si ɔ̃ sə fε kase lε pje,
sa nu fε mal.
ɔ̃ vudʁε sə fεʁə ublje
e paʁtiʁ ɑ̃ kavalə !

la vi sε kɔ̃plike,
ɔ̃ nə ɡaʁdə pa tuʒuʁ noz- ami.
lamitje vʁε ε sypoze dyʁe,
mε sə nε pa tuʒuʁz- ɛ̃si !

sεʁtɛ̃ nɔ̃ pa kɔ̃pʁi,
sə kə lamitje pø apɔʁte
u sə kə sεt- œ̃n- ami.
sε sakʁe lamitje !

ve katʁə nεs ! ! iks iks iks