Poème-France.com

Poeme : Souffrance



Souffrance

Vous me voyez souffrir,
Vous me voyez crier…
Pourquoi ne pas agir ?
Mais vous restez figés…

Pourquoi vous ne m’aidez pas ?
J’ai si peur de la mort.
C’est comme un combat
Que je perdrai à l’aurore…

Je devrais vous haïr,
Mais vous le faites peut-être pour mon bien…
Je vais peut-être m’en sortir…
Je serai peut-être mieux demain…

Ce ne sont que des suppositions,
Il faut que ce soit réalité !
J’ai souvent des illusions,
Mais cette fois-ci je n’ai pas rêvé…

Il faut que je sorte de l’imaginaire,
C’est ce que vous voulez me faire comprendre…
Je dois arrêter de dire j’espère
Et des risques je dois prendre !

V4nEsS -XxX-
V4Ness

PostScriptum

Alors voila petit poeme de moi…
V4ness -XxX- (K)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vu mə vwaje sufʁiʁ,
vu mə vwaje kʁje…
puʁkwa nə pa aʒiʁ ?
mε vu ʁεste fiʒe…

puʁkwa vu nə mεde pa ?
ʒε si pœʁ də la mɔʁ.
sε kɔmə œ̃ kɔ̃ba
kə ʒə pεʁdʁε a loʁɔʁə…

ʒə dəvʁε vu-ajʁ,
mε vu lə fεtə pø tεtʁə puʁ mɔ̃ bjɛ̃…
ʒə vε pø tεtʁə mɑ̃ sɔʁtiʁ…
ʒə səʁε pø tεtʁə mjø dəmɛ̃…

sə nə sɔ̃ kə dε sypozisjɔ̃,
il fo kə sə swa ʁealite !
ʒε suvɑ̃ dεz- ilyzjɔ̃,
mε sεtə fwa si ʒə nε pa ʁεve…

il fo kə ʒə sɔʁtə də limaʒinεʁə,
sε sə kə vu vule mə fεʁə kɔ̃pʁɑ̃dʁə…
ʒə dwaz- aʁεte də diʁə ʒεspεʁə
e dε ʁisk ʒə dwa pʁɑ̃dʁə !

ve katʁə nεs iks iks iks