Poème-France.com

Poeme : Le Petit Ange



Le Petit Ange

Il était une fois,
Sur un nuage de soie,
Un petit ange
Etrange.

Nuit et jour
Il rêvait d’aller sur terre.
D’accord,
Mais pour quoi faire ?

Pour plaisanter
Avec thimotée
Pour voler les billes
De la douce Camille.

Je pense, ma chère,
Qu’il est vraiment venu sur terre
Parce que ce soir
J’ai vu dans le mirroir
Une forme étrange
Et sept cheveux d’or
D’un petit ange…
Vaevictis

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il etε ynə fwa,
syʁ œ̃ nɥaʒə də swa,
œ̃ pəti ɑ̃ʒə
εtʁɑ̃ʒə.

nɥi e ʒuʁ
il ʁεvε dale syʁ teʁə.
dakɔʁ,
mε puʁ kwa fεʁə ?

puʁ plεzɑ̃te
avεk timɔte
puʁ vɔle lε bijə
də la dusə kamijə.

ʒə pɑ̃sə, ma ʃεʁə,
kil ε vʁεmɑ̃ vəny syʁ teʁə
paʁsə kə sə swaʁ
ʒε vy dɑ̃ lə miʁwaʁ
ynə fɔʁmə etʁɑ̃ʒə
e sεt ʃəvø dɔʁ
dœ̃ pəti ɑ̃ʒə…