Poème-France.com

Poeme : Partir…



Partir…

Je n’ai rien à dire
Je veux partir
« J’aimerais » pardon
Car ce n’est pas facile
J’aimerais partir vers l’horizon
Tel un volatile

« Tourne-toi ! » Je vais me dire
Non non et non
Je vais tout droit
Je veux partir
Et ne plus jamais revenir…

Vois-tu
Je n’avais vraiment rien à dire
Quelques mots un simple délire
Oublie-moi
S’il te plaît, n’y pense plus

Je veux partir…
Vaevictis

PostScriptum

Quand on n’en peut plus. . .
Quand on en a marre. . .
Lorsqu’on est perdu. . .
On ne peut que croire. . .

Croire à un départ, dans un monde plus juste. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nε ʁjɛ̃ a diʁə
ʒə vø paʁtiʁ
« ʒεməʁεs » paʁdɔ̃
kaʁ sə nε pa fasilə
ʒεməʁε paʁtiʁ vεʁ lɔʁizɔ̃
tεl œ̃ vɔlatilə

« tuʁnə twa ! » ʒə vε mə diʁə
nɔ̃ nɔ̃ e nɔ̃
ʒə vε tu dʁwa
ʒə vø paʁtiʁ
e nə plys ʒamε ʁəvəniʁ…

vwa ty
ʒə navε vʁεmɑ̃ ʁjɛ̃ a diʁə
kεlk moz- œ̃ sɛ̃plə deliʁə
ubli mwa
sil tə plε, ni pɑ̃sə plys

ʒə vø paʁtiʁ…