Poème-France.com

Poeme : Verser Une Larme



Verser Une Larme

Verser une larme
Pour ceux qui ne sont plus
Baisser ses armes
Pour s’avouer vaincus

Verser une larme
Pour ce que l’on a perdu
Eteindre l’allarme
Qui longtemps nous a tue

Car une larme est bien plus qu’un geste
Bien plus qu’un mot
Tant d’émotions se libèrent
Dans une si simple goutte d’eau

Goutte qui reflète
La lumière du regret
Regret qui rejette
La chaleur d’un espoir

Un espoir obscur sans issu
Une vérité dure qui prend le dessus
Ainsi seuls les larmes les pleurs
Peuvent évacuer ce malheur

Verser une larme
Juste par envie
Verser une larme
Pour se redonner vie

Verser une larme
Pour ce que l’on a aimé
Mais rester en garde
Face à la dure réalité…
Vaevictis

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vεʁse ynə laʁmə
puʁ sø ki nə sɔ̃ plys
bεse sεz- aʁmə
puʁ savue vɛ̃kys

vεʁse ynə laʁmə
puʁ sə kə lɔ̃n- a pεʁdy
ətɛ̃dʁə lalaʁmə
ki lɔ̃tɑ̃ nuz- a tɥ

kaʁ ynə laʁmə ε bjɛ̃ plys kœ̃ ʒεstə
bjɛ̃ plys kœ̃ mo
tɑ̃ demɔsjɔ̃ sə libεʁe
dɑ̃z- ynə si sɛ̃plə ɡutə do

ɡutə ki ʁəflεtə
la lymjεʁə dy ʁəɡʁε
ʁəɡʁε ki ʁəʒεtə
la ʃalœʁ dœ̃n- εspwaʁ

œ̃n- εspwaʁ ɔpskyʁ sɑ̃z- isy
ynə veʁite dyʁə ki pʁɑ̃ lə dəsy
ɛ̃si səl lε laʁmə- lε plœʁ
pəve evakɥe sə malœʁ

vεʁse ynə laʁmə
ʒystə paʁ ɑ̃vi
vεʁse ynə laʁmə
puʁ sə ʁədɔne vi

vεʁse ynə laʁmə
puʁ sə kə lɔ̃n- a εme
mε ʁεste ɑ̃ ɡaʁdə
fasə a la dyʁə ʁealite…