Poème-France.com

Poeme : Etre Lui



Etre Lui

S’imaginer être dans son corps,

N’être que le vent pénétrant dans ses narines

Rien que sa sueur courant sur sa peau,
Sa salive comme une rivière amère,
Son enfant

Etre dans sa bouche,
Dans sa gorge,
Puis dans son ventre,

Entendre et son cœur battre,
Et ses poumons se gonfler.

Le sentir vivre.

Etre lui.
Valentine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

simaʒine εtʁə dɑ̃ sɔ̃ kɔʁ,

nεtʁə kə lə vɑ̃ penetʁɑ̃ dɑ̃ sε naʁinə

ʁjɛ̃ kə sa sɥœʁ kuʁɑ̃ syʁ sa po,
sa salivə kɔmə ynə ʁivjεʁə amεʁə,
sɔ̃n- ɑ̃fɑ̃

εtʁə dɑ̃ sa buʃə,
dɑ̃ sa ɡɔʁʒə,
pɥi dɑ̃ sɔ̃ vɑ̃tʁə,

ɑ̃tɑ̃dʁə e sɔ̃ kœʁ batʁə,
e sε pumɔ̃ sə ɡɔ̃fle.

lə sɑ̃tiʁ vivʁə.

εtʁə lɥi.