Poème-France.com

Poeme : Je…



Je…

Je suis étendu sur la plage
Mes pensées sont parties vers toi
Je vois ton reflet dans l’eau
Mais il se noye aussitôt

Je te vois loin de moi, je nage à toi
Mais quand je suis rendu tu pars
Je t’entend me dire je t’aime
Je te le dis mais tu n’es plus là

Je ferme les yeux je sens tes bras
Autour de moi, j’ouvre mes yeux et qui
Je vois à côté de moi, toi mon amour
Valérie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥiz- etɑ̃dy syʁ la plaʒə
mε pɑ̃se sɔ̃ paʁti vεʁ twa
ʒə vwa tɔ̃ ʁəflε dɑ̃ lo
mεz- il sə nwaj osito

ʒə tə vwa lwɛ̃ də mwa, ʒə naʒə a twa
mε kɑ̃ ʒə sɥi ʁɑ̃dy ty paʁ
ʒə tɑ̃tɑ̃ mə diʁə ʒə tεmə
ʒə tə lə di mε ty nε plys la

ʒə fεʁmə lεz- iø ʒə sɑ̃s tε bʁa
otuʁ də mwa, ʒuvʁə mεz- iøz- e ki
ʒə vwaz- a kote də mwa, twa mɔ̃n- amuʁ