Poème-France.com

Poeme : Hommage À Velasquez



Hommage À Velasquez

Sur la toile de lin
Le reflet cristallin
D’un pinceau féminin
Danse sur le fusain

L’œil sacré de l’artiste
En parfait alchimiste
Arbitre illusionniste
D’un rêve coloriste

Les couleurs rougeoyantes
D’une saison brûlante
Poussière évanescente
D’une folie grisante

Le charme capricieux
D’un envol audacieux
Message délicieux
D’un maître audacieux

Ouvrir la parenthèse
D’un monde d’hypothèse
Pour vivre la genèse
Du génie Velasquez
Valli

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ la twalə də lɛ̃
lə ʁəflε kʁistalɛ̃
dœ̃ pɛ̃so feminɛ̃
dɑ̃sə syʁ lə fyzɛ̃

lœj sakʁe də laʁtistə
ɑ̃ paʁfε alʃimistə
aʁbitʁə ilyzjɔnistə
dœ̃ ʁεvə kɔlɔʁistə

lε kulœʁ ʁuʒwajɑ̃tə
dynə sεzɔ̃ bʁylɑ̃tə
pusjεʁə evanesɑ̃tə
dynə fɔli ɡʁizɑ̃tə

lə ʃaʁmə kapʁisjø
dœ̃n- ɑ̃vɔl odasjø
mesaʒə delisjø
dœ̃ mεtʁə odasjø

uvʁiʁ la paʁɑ̃tεzə
dœ̃ mɔ̃də dipɔtεzə
puʁ vivʁə la ʒənεzə
dy ʒeni vəlaske