Poème-France.com

Poeme : Vivre Ou Mourir



Vivre Ou Mourir

Vivre ou Mourir ! ? !

Moi je ne veux pas vivre
Je veux mourir

Pourquoi ?
Je ne sais pas ! ! ! !

On dit qu’il ne faut jamais douter
Pourtant c’est ce que je fais
Vous savez, j’aimerai sourire
En y prenant du plaisir
Car, on dit que l’amour
C’est pour toujours

Mais est ce vrai ?
Ce n’es pas ça la réalité

Aller donner moi des arguments
Pour résoudre mes tourments

Je sais que la vie est dure
Mais au fur et a mesure

J’ai envie de partir
Pour ne plus mentir

Cela deviens insupportable
Presque invivable ! ! ! !

Tel est la phrase qui dit
« Quand on veut, on peut »

Mais pour y croire
Il faut le vouloir

Donner moi envie
De goûter à la vie

Et en retour
Je vous offrirais mon amour

(J’aimerai ne plus mentir mais c’est impossible, c’est un secret dure a garder, ne croyais pas que cela me fais plaisir ! ! ! Bien au contraire, )

Pour être libre, il faut que je me livre ! ! !
Vanee

PostScriptum

a vous de juger et de m’eclaircir ! ! Merci


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vivʁə u muʁiʁ ! ! !

mwa ʒə nə vø pa vivʁə
ʒə vø muʁiʁ

puʁkwa ?
ʒə nə sε pa ! ! !

ɔ̃ di kil nə fo ʒamε dute
puʁtɑ̃ sε sə kə ʒə fε
vu save, ʒεməʁε suʁiʁə
ɑ̃n- i pʁənɑ̃ dy plεziʁ
kaʁ, ɔ̃ di kə lamuʁ
sε puʁ tuʒuʁ

mεz- ε sə vʁε ?
sə nε pa sa la ʁealite

ale dɔne mwa dεz- aʁɡymɑ̃
puʁ ʁezudʁə mε tuʁmɑ̃

ʒə sε kə la vi ε dyʁə
mεz- o fyʁ e a məzyʁə

ʒε ɑ̃vi də paʁtiʁ
puʁ nə plys mɑ̃tiʁ

səla dəvjɛ̃z- ɛ̃sypɔʁtablə
pʁεskə ɛ̃vivablə ! ! !

tεl ε la fʁazə ki di
« kɑ̃t- ɔ̃ vø, ɔ̃ pøt »

mε puʁ i kʁwaʁə
il fo lə vulwaʁ

dɔne mwa ɑ̃vi
də ɡute a la vi

e ɑ̃ ʁətuʁ
ʒə vuz- ɔfʁiʁε mɔ̃n- amuʁ

(ʒεməʁε nə plys mɑ̃tiʁ mε sεt- ɛ̃pɔsiblə, sεt- œ̃ sεkʁε dyʁə a ɡaʁde, nə kʁwajε pa kə səla mə fε plεziʁ ! ! ! bjɛ̃ o kɔ̃tʁεʁə, )

puʁ εtʁə libʁə, il fo kə ʒə mə livʁə ! ! !