Poème-France.com

Poeme : Solitude



Solitude

Solitude

Mon meilleur ami s’appelle solitude
Je commence à y prendre l’habitude

Comment dire qu’on aime ?
Si je ne suis pas la même ?

Vous savez ce que je suis
Vous savez que je fuis

C’est tellement facile de l’écrire
Mais si dure de le dire

Je me blottie dans le silence
Serais-ce ça ma sentence ?

Je vous demande pardon

Pardon de ne pas être a la hauteur
Mais j’ai tellement peur

Je suis tellement curieuse
De savoir comment être heureuse

J’ai un manque affectif
Alors comment être positif ?
Vanee

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɔlitydə

mɔ̃ mεjœʁ ami sapεllə sɔlitydə
ʒə kɔmɑ̃sə a i pʁɑ̃dʁə labitydə

kɔmɑ̃ diʁə kɔ̃n- εmə ?
si ʒə nə sɥi pa la mεmə ?

vu save sə kə ʒə sɥi
vu save kə ʒə fɥi

sε tεllmɑ̃ fasilə də lekʁiʁə
mε si dyʁə də lə diʁə

ʒə mə blɔti dɑ̃ lə silɑ̃sə
səʁε sə sa ma sɑ̃tɑ̃sə ?

ʒə vu dəmɑ̃də paʁdɔ̃

paʁdɔ̃ də nə pa εtʁə a la-otœʁ
mε ʒε tεllmɑ̃ pœʁ

ʒə sɥi tεllmɑ̃ kyʁjøzə
də savwaʁ kɔmɑ̃ εtʁə œʁøzə

ʒε œ̃ mɑ̃kə afεktif
alɔʁ kɔmɑ̃ εtʁə pozitif ?