Poème-France.com

Poeme : L’homosexualité



L’homosexualité

L’homosexualité

C’est comme un mensonge
Ça nous ronge

Comment avouer
Sans être humilier

Trouver le bon moment
C’est le plus important

Les gens sont tellement cons
Je ne peux être ce qu’ils sont

Car je suis différente
Malgré ça très marrante

Soyez positif
Le monde n’est pas fictif

C’est ça la dure réalité
Dire la vérité

Je ne veux plus me cacher
Et enfin assumer

Mais comment avoir confiance
Avec toute cette méfiance ? ? ? ?

J’ai besoin d’être acceptée
Pour me sentir en liberté

L’homosexualité
C’est aussi aimé
Vanee

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lomosεksɥalite

sε kɔmə œ̃ mɑ̃sɔ̃ʒə
sa nu ʁɔ̃ʒə

kɔmɑ̃ avue
sɑ̃z- εtʁə ymilje

tʁuve lə bɔ̃ mɔmɑ̃
sε lə plysz- ɛ̃pɔʁtɑ̃

lε ʒɑ̃ sɔ̃ tεllmɑ̃ kɔ̃
ʒə nə pøz- εtʁə sə kil sɔ̃

kaʁ ʒə sɥi difeʁɑ̃tə
malɡʁe sa tʁε maʁɑ̃tə

swaje pozitif
lə mɔ̃də nε pa fiktif

sε sa la dyʁə ʁealite
diʁə la veʁite

ʒə nə vø plys mə kaʃe
e ɑ̃fɛ̃ asyme

mε kɔmɑ̃ avwaʁ kɔ̃fjɑ̃sə
avεk tutə sεtə mefjɑ̃sə ? ? ?

ʒε bəzwɛ̃ dεtʁə aksεpte
puʁ mə sɑ̃tiʁ ɑ̃ libεʁte

lomosεksɥalite
sεt- osi εme