Poème-France.com

Poeme : Fuir Ou Vivre ? ? ?



Fuir Ou Vivre ? ? ?

Il m’arrive de me promener
Et de tout me remémorer

Les moments de bonheur
Comme les moments de malheur

Et sans le vouloir
Je garde espoir

Peut être que tout ce que je fais est bien
Ou au contraire peut être que ça ne sert a rien

Les mêmes mots et expressions reviennent
Sourire, bonheur, plaisir et aucune haine

Je veux vivre sans pleure
Et bien sure sans peur

On se dit ne pas être indispensable à la vie d’autrui
Mais cela ne veut pas dire que je fuis

J’ai besoin de temps et de compréhension
Pour pouvoir alléger toute cette tension

J’ai l’impression d’être dans une bulle
Et j’aime être éveillée lors du crépuscule

Comme dit Mélanie :

« Ne rabaisser pas un jeune qui peu paraître à l’abri
Car vos mots pourrait lui faire envie de mettre un terme à sa vie »
Vanee

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il maʁivə də mə pʁɔməne
e də tu mə ʁəmemɔʁe

lε mɔmɑ̃ də bɔnœʁ
kɔmə lε mɔmɑ̃ də malœʁ

e sɑ̃ lə vulwaʁ
ʒə ɡaʁdə εspwaʁ

pø εtʁə kə tu sə kə ʒə fεz- ε bjɛ̃
u o kɔ̃tʁεʁə pø εtʁə kə sa nə sεʁ a ʁjɛ̃

lε mεmə moz- e εkspʁesjɔ̃ ʁəvjεne
suʁiʁə, bɔnœʁ, plεziʁ e okynə-εnə

ʒə vø vivʁə sɑ̃ plœʁə
e bjɛ̃ syʁə sɑ̃ pœʁ

ɔ̃ sə di nə pa εtʁə ɛ̃dispɑ̃sablə a la vi dotʁɥi
mε səla nə vø pa diʁə kə ʒə fɥi

ʒε bəzwɛ̃ də tɑ̃z- e də kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃
puʁ puvwaʁ aleʒe tutə sεtə tɑ̃sjɔ̃

ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ dεtʁə dɑ̃z- ynə bylə
e ʒεmə εtʁə evεje lɔʁ dy kʁepyskylə

kɔmə di melani :

« nə ʁabεse pa œ̃ ʒənə ki pø paʁεtʁə a labʁi
kaʁ vo mo puʁʁε lɥi fεʁə ɑ̃vi də mεtʁə œ̃ tεʁmə a sa vjə »