Poème-France.com

Poeme : Tuer Pour Avoir Aimé



Tuer Pour Avoir Aimé

La première fois qu’elle m’a parlée de toi,
Elle révait déjà.
Parfois elle me disait qu’elle tenait beaucoup à toi.
Je la croyais moi
Car elle parlais toujours que de toi.

Un jour, elle arriva devant moi,
Éffondré, pleine de desarroi.
Je la pris dans mes bras,
Elle m’expliqua.

Tu venais de lui dire que vous étiez que des amis
Elle souffrait, pleurit à l’infini.
Après, elle parlais toujours
De ce sentiment qu’elle te dédiait : l’amour…

Elle semblait allez mieux.
Un matin, mon portable sonna, des larmes coulaient de mes yeux.
Elle criait, m’appelait…

Arrivée chez elle, je l’ai trouvée allongée,
J’ai regardée son poignet avec tout ce sang qui coulais.
J’ai vue tes initiales de gravées.
Je t’es détestée car tu la tuer de t’avoir trop aimée
Et à moi tu m’a enlevée ma plus forte amitié…
Vaness

PostScriptum

mes pensées


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la pʁəmjεʁə fwa kεllə ma paʁle də twa,
εllə ʁevε deʒa.
paʁfwaz- εllə mə dizε kεllə tənε boku a twa.
ʒə la kʁwajε mwa
kaʁ εllə paʁlε tuʒuʁ kə də twa.

œ̃ ʒuʁ, εllə aʁiva dəvɑ̃ mwa,
efɔ̃dʁe, plεnə də dəzaʁwa.
ʒə la pʁi dɑ̃ mε bʁa,
εllə mεksplika.

ty vənε də lɥi diʁə kə vuz- etje kə dεz- ami
εllə sufʁε, pləʁi a lɛ̃fini.
apʁε, εllə paʁlε tuʒuʁ
də sə sɑ̃timɑ̃ kεllə tə dedjε : lamuʁ…

εllə sɑ̃blε ale mjø.
œ̃ matɛ̃, mɔ̃ pɔʁtablə sɔna, dε laʁmə- kulε də mεz- iø.
εllə kʁjε, mapəlε…

aʁive ʃez- εllə, ʒə lε tʁuve alɔ̃ʒe,
ʒε ʁəɡaʁde sɔ̃ pwaɲε avεk tu sə sɑ̃ ki kulε.
ʒε vɥ tεz- inisjalə də ɡʁave.
ʒə tε detεste kaʁ ty la tɥe də tavwaʁ tʁo εme
e a mwa ty ma ɑ̃ləve ma plys fɔʁtə amitje…