Poème-France.com

Poeme : Vérité



Vérité

Il faut l’avouer, tu t’es bien amusé !
Tu as gaché notre amitié.
Tu t’es permis de jouer avec mes sentiment,
Alors que moi je t’aimais vraiment.

Je croyais qu’on était de vrai amis,
Sans failles ni secret mais tu m’as menti.
Tu m’as éloigné d’un ami,
Tu t’es permis de foutre en l’air ma vie…

Je t’en remercie aujourd’hui,
Car j’ai vu celui que tu étais.
Tu m’as trahis, détruis,
Mais j’ai vu que ta lacheté valais plus que notre amitié.

Décue, je les été.
Pleurer, je les fais.
T’oublier est trop me demander.
Moi je continue de t’aimer
Pour ce que tu es…
Vaness

PostScriptum

Anthony. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il fo lavue, ty tε bjɛ̃ amyze !
ty a ɡaʃe nɔtʁə amitje.
ty tε pεʁmi də ʒue avεk mε sɑ̃timɑ̃,
alɔʁ kə mwa ʒə tεmε vʁεmɑ̃.

ʒə kʁwajε kɔ̃n- etε də vʁε ami,
sɑ̃ fajə ni sεkʁε mε ty ma mɑ̃ti.
ty ma elwaɲe dœ̃n- ami,
ty tε pεʁmi də futʁə ɑ̃ lεʁ ma vi…

ʒə tɑ̃ ʁəmεʁsi oʒuʁdɥi,
kaʁ ʒε vy səlɥi kə ty etε.
ty ma tʁai, detʁɥi,
mε ʒε vy kə ta laʃəte valε plys kə nɔtʁə amitje.

dekɥ, ʒə lεz- ete.
pləʁe, ʒə lε fε.
tublje ε tʁo mə dəmɑ̃de.
mwa ʒə kɔ̃tinɥ də tεme
puʁ sə kə ty ε…