Poème-France.com

Poeme : Reviens ! ! ! !



Reviens ! ! ! !

Depuis que tu es parti, je m’ennuie.
Ma vie a sombrée dans l’oublie.
Je pense à toi de jours comme de nuits,
Je t’aime Anthony…

Si il faut que je t’attende encore et encore,
Sache que mon sort deviendra la mort.
J’ai eu tord, je t’es donnée tous mon corp…
Et aujourd’hui je n’es que des remords.

Tu m’as fais voir que souffrir et aimer s’accordait.
Pleurer et sourire quand je te vois, je le fais.
Tu me fais du mal, je t’aime et pourtant c’est du passé
Comme notre amitié.

Alors ma destinée est de me tuer pour t’avoir trop aimé…
Vaness

PostScriptum

notre amitié valait plus que sa


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi kə ty ε paʁti, ʒə mɑ̃nɥi.
ma vi a sɔ̃bʁe dɑ̃ lubli.
ʒə pɑ̃sə a twa də ʒuʁ kɔmə də nɥi,
ʒə tεmə ɑ̃tɔni…

si il fo kə ʒə tatɑ̃də ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə,
saʃə kə mɔ̃ sɔʁ dəvjɛ̃dʁa la mɔʁ.
ʒε y tɔʁ, ʒə tε dɔne tus mɔ̃ kɔʁp…
e oʒuʁdɥi ʒə nε kə dε ʁəmɔʁd.

ty ma fε vwaʁ kə sufʁiʁ e εme sakɔʁdε.
pləʁe e suʁiʁə kɑ̃ ʒə tə vwa, ʒə lə fε.
ty mə fε dy mal, ʒə tεmə e puʁtɑ̃ sε dy pase
kɔmə nɔtʁə amitje.

alɔʁ ma dεstine ε də mə tɥe puʁ tavwaʁ tʁo εme…