Poème-France.com

Poeme : Domage…



Domage…

J’aurais voulu reprendre du début,
Mais mon cœur n’en peut plus.
Tu m’as fais trop souffrir,
Maintenant je souhaite revivre.

J’ai été absorbé par ton image,
J’ai été si près du rivage.
Aujourd’hui, je veux tourner la page.

Mon meilleur ami m’a trahit pour la vie.
Sans lui, je m’ennuie mais heureusement
Tous mes amis sont là pour me soutenir chaleureusement.

A toi, Anthony, je t’es dédié l’amour,
Aujourd’hui, je te dédie l’oubli.
A vous, mes amis, je vous consacre mes jours
À l’infini…
Vaness

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒoʁε vuly ʁəpʁɑ̃dʁə dy deby,
mε mɔ̃ kœʁ nɑ̃ pø plys.
ty ma fε tʁo sufʁiʁ,
mɛ̃tənɑ̃ ʒə suεtə ʁəvivʁə.

ʒε ete absɔʁbe paʁ tɔ̃n- imaʒə,
ʒε ete si pʁε dy ʁivaʒə.
oʒuʁdɥi, ʒə vø tuʁne la paʒə.

mɔ̃ mεjœʁ ami ma tʁai puʁ la vi.
sɑ̃ lɥi, ʒə mɑ̃nɥi mεz- œʁøzəmɑ̃
tus mεz- ami sɔ̃ la puʁ mə sutəniʁ ʃaləʁøzəmɑ̃.

a twa, ɑ̃tɔni, ʒə tε dedje lamuʁ,
oʒuʁdɥi, ʒə tə dedi lubli.
a vu, mεz- ami, ʒə vu kɔ̃sakʁə mε ʒuʁ
a lɛ̃fini…