Poème-France.com

Poeme : Le Soleil



Le Soleil

Un jour de bonheur
Un soleil dans le cœur
Soleil du ciel
Ou soleil de la terre ?

Besoin d’un rayon
Appel de la joie
Le soleil présent
Par la pensée ou le physique

Le soleil intouchable
Mais une personne
Est notre rayon
Qui brille pour la vie

Jour pluvieux ou jours merveilleux
Sur la terre ou dans le cœur
Un rayon minuscule
Transperce cette tristesse.
Vanessa262003

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ də bɔnœʁ
œ̃ sɔlεj dɑ̃ lə kœʁ
sɔlεj dy sjεl
u sɔlεj də la teʁə ?

bəzwɛ̃ dœ̃ ʁεjɔ̃
apεl də la ʒwa
lə sɔlεj pʁezɑ̃
paʁ la pɑ̃se u lə fizikə

lə sɔlεj ɛ̃tuʃablə
mεz- ynə pεʁsɔnə
ε nɔtʁə ʁεjɔ̃
ki bʁijə puʁ la vi

ʒuʁ plyvjøz- u ʒuʁ mεʁvεjø
syʁ la teʁə u dɑ̃ lə kœʁ
œ̃ ʁεjɔ̃ minyskylə
tʁɑ̃spεʁsə sεtə tʁistεsə.