Poème-France.com

Poeme : Le Doute



Le Doute

Sentiments confus
Obscurité totale
Et le doute s’empart
De notre esprit tourmenté

Doute envahisseur
Mais doute nécessaire
A notre conscience
Pour eveiller l’inconscient

Une vie sans doute
Est une vie obscure
Plus opaque que le doute lui meme
Qui est preuve de reflexion intérieure
Vanessa262003

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃timɑ̃ kɔ̃fy
ɔpskyʁite tɔtalə
e lə dutə sɑ̃paʁ
də nɔtʁə εspʁi tuʁmɑ̃te

dutə ɑ̃vaisœʁ
mε dutə nesesεʁə
a nɔtʁə kɔ̃sjɑ̃sə
puʁ əvεje lɛ̃kɔ̃sjɑ̃

ynə vi sɑ̃ dutə
εt- ynə vi ɔpskyʁə
plysz- ɔpakə kə lə dutə lɥi məmə
ki ε pʁəvə də ʁəflεksjɔ̃ ɛ̃teʁjəʁə