Poème-France.com

Poeme : Le Rêve



Le Rêve

Entre rêve et réalité
Un seul pas à franchir
Celui du brouillard
Voilant une possible vérité

Rêve amoureux et tendre
Laissant volé une douceur
Réveil intrigué en question
Par ce rêve si précis et plausible

Ecouter ce rêve si étrange
Ou l’oublier tout simplement
Mais ce rêve restera dans un coin
Jusqu’au jour où il deviendra réalité
Vanessa262003

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃tʁə ʁεvə e ʁealite
œ̃ səl pa a fʁɑ̃ʃiʁ
səlɥi dy bʁujaʁ
vwalɑ̃ ynə pɔsiblə veʁite

ʁεvə amuʁøz- e tɑ̃dʁə
lεsɑ̃ vɔle ynə dusœʁ
ʁevεj ɛ̃tʁiɡe ɑ̃ kεstjɔ̃
paʁ sə ʁεvə si pʁesiz- e ploziblə

əkute sə ʁεvə si etʁɑ̃ʒə
u lublje tu sɛ̃pləmɑ̃
mε sə ʁεvə ʁεstəʁa dɑ̃z- œ̃ kwɛ̃
ʒysko ʒuʁ u il dəvjɛ̃dʁa ʁealite