Poème-France.com

Poeme : Oublier



Oublier

Des rêves ou des actions passés
Des souvenirs de gens croisés
Qui nous ont touché en plein cœur
Mais doit on oublier nos projets imaginés

Obliger d’oublier pour avancer
Laissez tomber son passé
Tel un rêve inachevé
Mais l’oubli est indispensable

Oublier un souhait, un espoir
Le laissez peut être un temps
Vaguer au fond de nous
Transformer l’oubli en obscur
Vanessa262003

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε ʁεvəz- u dεz- aksjɔ̃ pase
dε suvəniʁ də ʒɑ̃ kʁwaze
ki nuz- ɔ̃ tuʃe ɑ̃ plɛ̃ kœʁ
mε dwa ɔ̃n- ublje no pʁɔʒεz- imaʒine

ɔbliʒe dublje puʁ avɑ̃se
lεse tɔ̃be sɔ̃ pase
tεl œ̃ ʁεvə inaʃəve
mε lubli εt- ɛ̃dispɑ̃sablə

ublje œ̃ suε, œ̃n- εspwaʁ
lə lεse pø εtʁə œ̃ tɑ̃
vaɡe o fɔ̃ də nu
tʁɑ̃sfɔʁme lubli ɑ̃n- ɔpskyʁ