Poème-France.com

Poeme : J’ai Mal De T’aimer



J’ai Mal De T’aimer

J’ai mal de t’aimer :
Je n’ai jamais osé avouer,
Les sentiments que je te portais depuis des années.
Mais maintenant je me sens capable de surmonter,
La peur qui m’envahissait,
De perdre ton amitié.
J’ai tenté de prendre le risque,
Malgré le peu de chance que j’avais,
De devenir ta moitié,
Pour l’éternité.
Je vais t’annoncer 3mots,
Qui ont pourtant l’air simple à prononcer,
Mais qui sont difficile à avouer.
Je t’aime. . .
Passionnément,
Tu es ma vie et,
Je ne me vois pas vivre sans toi.
Tu es ma raison d’être,
De respirer,
De surmonter chaque épreuves de la vie.
Chaque nuit je rêve :
De se que tu me diras,
De ton souffle chaud qui me caresse la nuque et,
De tes yeux submergés de sentiments.
En tout cas,
Je t’aime,
Quoi qu’il en soit et,
Cela sera toujours le cas.
Vanou3

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε mal də tεme :
ʒə nε ʒamεz- oze avue,
lε sɑ̃timɑ̃ kə ʒə tə pɔʁtε dəpɥi dεz- ane.
mε mɛ̃tənɑ̃ ʒə mə sɑ̃s kapablə də syʁmɔ̃te,
la pœʁ ki mɑ̃vaisε,
də pεʁdʁə tɔ̃n- amitje.
ʒε tɑ̃te də pʁɑ̃dʁə lə ʁiskə,
malɡʁe lə pø də ʃɑ̃sə kə ʒavε,
də dəvəniʁ ta mwatje,
puʁ letεʁnite.
ʒə vε tanɔ̃se tʁwa mo,
ki ɔ̃ puʁtɑ̃ lεʁ sɛ̃plə a pʁonɔ̃se,
mε ki sɔ̃ difisilə a avue.
ʒə tεmə…
pasjɔnemɑ̃,
ty ε ma vi e,
ʒə nə mə vwa pa vivʁə sɑ̃ twa.
ty ε ma ʁεzɔ̃ dεtʁə,
də ʁεspiʁe,
də syʁmɔ̃te ʃakə epʁəvə də la vi.
ʃakə nɥi ʒə ʁεvə :
də sə kə ty mə diʁa,
də tɔ̃ suflə ʃo ki mə kaʁεsə la nykə e,
də tεz- iø sybmεʁʒe də sɑ̃timɑ̃.
ɑ̃ tu ka,
ʒə tεmə,
kwa kil ɑ̃ swa e,
səla səʁa tuʒuʁ lə ka.