Poème-France.com

Poeme : Le Stress



Le Stress

Les examens vont arrivés et le stress va commençé,
La question qui ne cesse de me hanter :
Que faire si cela est raté ?

J’ai révisé,
J’ai buché,
Je me suis surpassé,

Mes amis et moi nous nous sommes aidé,
Bibliothéque,
Livres,
Cours mais,
Ne vais-je pas tout oublier,
Quand je serai devant ma feuille ?

Je ne cesse de me concentrer,
Mais j’ai vraiment peur de me planter.
La réussite ou l’oublie ?

Pour l’instant je n’en est aucune idée,
Mais j’éspére que ça va bien se passer.
Espérer c’est une chose mais réussir sans est une autre. . .
Vanou3

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- εɡzamɛ̃ vɔ̃ aʁivez- e lə stʁεs va kɔmɑ̃se,
la kεstjɔ̃ ki nə sεsə də mə-ɑ̃te :
kə fεʁə si səla ε ʁate ?

ʒε ʁevize,
ʒε byʃe,
ʒə mə sɥi syʁpase,

mεz- amiz- e mwa nu nu sɔməz- εde,
bibljɔtekə,
livʁə,
kuʁ mε,
nə vε ʒə pa tut- ublje,
kɑ̃ ʒə səʁε dəvɑ̃ ma fœjə ?

ʒə nə sεsə də mə kɔ̃sɑ̃tʁe,
mε ʒε vʁεmɑ̃ pœʁ də mə plɑ̃te.
la ʁeysitə u lubli ?

puʁ lɛ̃stɑ̃ ʒə nɑ̃n- εt- okynə ide,
mε ʒespeʁə kə sa va bjɛ̃ sə pase.
εspeʁe sεt- ynə ʃozə mε ʁeysiʁ sɑ̃z- εt- ynə otʁə…