Poème-France.com

Poeme : Exvuse Moi



Exvuse Moi

Ca fait deux ans qu’on se connait
Et que du mal je t’ai fait :
J’ai bien trop joué
Sans meme t’aimer.

A cause de moi,
Ton cœur ne bat pas
Pour cette fille qui t’aime
Et qui m’en veut a moi-meme.

Tu devrais me détester
Mais tu ne peux t’empéché
De vouloir m’aider quand tout va mal,
De vouloir me protégé quand je vais mal.

J’espere qu’un jour tu guerira
Et quand ce jour arrivera
J’aimerais etre a tes cotés
Pour te voir heureux a jamais.
Vans67

PostScriptum

Poeme destiné a un vieil ami


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ka fε døz- ɑ̃ kɔ̃ sə kɔnε
e kə dy mal ʒə tε fε :
ʒε bjɛ̃ tʁo ʒue
sɑ̃ məmə tεme.

a kozə də mwa,
tɔ̃ kœʁ nə ba pa
puʁ sεtə fijə ki tεmə
e ki mɑ̃ vø a mwa məmə.

ty dəvʁε mə detεste
mε ty nə pø tɑ̃peʃe
də vulwaʁ mεde kɑ̃ tu va mal,
də vulwaʁ mə pʁɔteʒe kɑ̃ ʒə vε mal.

ʒεspəʁə kœ̃ ʒuʁ ty ɡəʁiʁa
e kɑ̃ sə ʒuʁ aʁivəʁa
ʒεməʁεz- εtʁə a tε kɔte
puʁ tə vwaʁ œʁøz- a ʒamε.