Poème-France.com

Poeme : Pauvre Enfant



Pauvre Enfant

Il était si petit,
Semblait si gentil.
Il reflétait l’innocence
Et aussi l’insouciance
Qu’on tous les enfants
A l’age de six ans.

Mais ce monstre est arrivé
Avec tous ses blindés.
Il a semé la guerre
Dans ce pays de misere.
Il fait ca pour l’argent,
N’songe pas au malheur des gens.

Alors que le mome révait,
La ville fut bombardée.
Tout a perdu vie,
Meme l’enfant et sa famille.
Vans67

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il etε si pəti,
sɑ̃blε si ʒɑ̃til.
il ʁəfletε linɔsɑ̃sə
e osi lɛ̃susjɑ̃sə
kɔ̃ tus lεz- ɑ̃fɑ̃
a laʒə də siz- ɑ̃.

mε sə mɔ̃stʁə εt- aʁive
avεk tus sε blɛ̃de.
il a səme la ɡeʁə
dɑ̃ sə pεi də mizəʁə.
il fε ka puʁ laʁʒe,
nsɔ̃ʒə pa o malœʁ dε ʒɑ̃.

alɔʁ kə lə mɔmə ʁevε,
la vilə fy bɔ̃baʁde.
tut- a pεʁdy vi,
məmə lɑ̃fɑ̃ e sa famijə.