Poème-France.com

Poeme : Help



Help

Je trouve ma vie pénible, mon existence horrible
Depuis longtemps je suis triste
Pourtant je pourrais etre heureuse
Meme avec mes amis le sourire ne vient pas
Il n’y a que dans ses bras que la joie m’envahit

Mais comment peuvent-ils m’aimer ?
Tout ce que j’ai en moi me degoute
Je ne peux lui plaire, je ne peux l’attirer

J’ai honte quand le regard des autres se pose sur moi
Ils me critiquent, se moquent je le sens au fond de moi
Mais j’ai un cœur, une ame d’enfant fragile
Mes yeux debordent très souvent

Jour apres jour je me détruis
Je veux en finir avec la vie
Il parait que je leur manquerais et qu’ils tiennent a moi,
Mais sont-il sincere ? je ne le crois pas.

Je ne sais plus quoi faire… . Aidez-moi ! ! !
Vans67

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tʁuvə ma vi peniblə, mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə ɔʁiblə
dəpɥi lɔ̃tɑ̃ ʒə sɥi tʁistə
puʁtɑ̃ ʒə puʁʁεz- εtʁə œʁøzə
məmə avεk mεz- ami lə suʁiʁə nə vjɛ̃ pa
il ni a kə dɑ̃ sε bʁa kə la ʒwa mɑ̃vai

mε kɔmɑ̃ pəve til mεme ?
tu sə kə ʒε ɑ̃ mwa mə dəɡutə
ʒə nə pø lɥi plεʁə, ʒə nə pø latiʁe

ʒε ɔ̃tə kɑ̃ lə ʁəɡaʁ dεz- otʁə- sə pozə syʁ mwa
il mə kʁitike, sə mɔke ʒə lə sɑ̃sz- o fɔ̃ də mwa
mε ʒε œ̃ kœʁ, ynə amə dɑ̃fɑ̃ fʁaʒilə
mεz- iø dəbɔʁde tʁε suvɑ̃

ʒuʁ apʁə- ʒuʁ ʒə mə detʁɥi
ʒə vøz- ɑ̃ finiʁ avεk la vi
il paʁε kə ʒə lœʁ mɑ̃kəʁεz- e kil tjεne a mwa,
mε sɔ̃ til sɛ̃səʁə ? ʒə nə lə kʁwa pa.

ʒə nə sε plys kwa fεʁə… εde mwa ! ! !