Poème-France.com

Poeme : L’ange Dechu



L’ange Dechu

C’etait un ange d’une beaute divine,
Il vivait dans un merveilleux paradis
Mais lorsque dieu crea adam
L’orgeuil s’empara de son esprit
Et il refusa de se prosterné devant cette creation,
Et ainsi, il fut chassé des cieux
Pour avoir ainsi contesté le tout puissant,
Mais en partant il se jura, que jusqu’a l’eternité,
Il viendra troublé adam et sa descendance
Depuis ce jour la l’humanité ne connu jamais la paix mais plutot le vice, l’orgueil, l’envie et l’avarice
Et s’en est et sera ainsi jusqu’au jugement dernier.
Varens

Varens

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sətε œ̃n- ɑ̃ʒə dynə botə divinə,
il vivε dɑ̃z- œ̃ mεʁvεjø paʁadi
mε lɔʁskə djø kʁəa adam
lɔʁʒəj sɑ̃paʁa də sɔ̃n- εspʁi
e il ʁəfyza də sə pʁɔstεʁne dəvɑ̃ sεtə kʁəasjɔ̃,
e ɛ̃si, il fy ʃase dε sjø
puʁ avwaʁ ɛ̃si kɔ̃tεste lə tu pɥisɑ̃,
mεz- ɑ̃ paʁtɑ̃ il sə ʒyʁa, kə ʒyska lətεʁnite,
il vjɛ̃dʁa tʁuble adam e sa desɑ̃dɑ̃sə
dəpɥi sə ʒuʁ la lymanite nə kɔny ʒamε la pε mε plyto lə visə, lɔʁɡœj, lɑ̃vi e lavaʁisə
e sɑ̃n- εt- e səʁa ɛ̃si ʒysko ʒyʒəmɑ̃ dεʁnje.
vaʁɛ̃