Poème-France.com

Poeme : Mirage



Mirage

Il y a longtemps que je n’ai pas senti son soufle,
Et mon esprit ne se souvient plus
De cette douceur qui emerveille et rayonne la vie,
J’ai tellement cherche ce tresor,
Que maintenant je suis triste et abatu,
Et quand j’ai cru que je l’avais enfin trouvé,
Cette ilusion s’est evaporé comme un songe,
A la fin je me demande meme,
Si l’amour existe vraiment sur terre
Ou si ce n’est qu’un mirage
Mais heuresement qu’il existe encore une poignée de gens
Qui croivent dur comme fer a ce cadeau divin.

Varens
Varens

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a lɔ̃tɑ̃ kə ʒə nε pa sɑ̃ti sɔ̃ suflə,
e mɔ̃n- εspʁi nə sə suvjɛ̃ plys
də sεtə dusœʁ ki əmεʁvεjə e ʁεjɔnə la vi,
ʒε tεllmɑ̃ ʃεʁʃə sə tʁəzɔʁ,
kə mɛ̃tənɑ̃ ʒə sɥi tʁistə e abaty,
e kɑ̃ ʒε kʁy kə ʒə lavεz- ɑ̃fɛ̃ tʁuve,
sεtə ilyzjɔ̃ sεt- əvapɔʁe kɔmə œ̃ sɔ̃ʒə,
a la fɛ̃ ʒə mə dəmɑ̃də məmə,
si lamuʁ εɡzistə vʁεmɑ̃ syʁ teʁə
u si sə nε kœ̃ miʁaʒə
mεz- œʁəzəmɑ̃ kil εɡzistə ɑ̃kɔʁə ynə pwaɲe də ʒɑ̃
ki kʁwave dyʁ kɔmə fεʁ a sə kado divɛ̃.

vaʁɛ̃