Poème-France.com

Poeme : C La Fin



C La Fin

De partout on entend les gemissements,
Des innocents perissent dans les flammes,
Tout n’est que calvaire et soufrance,
Et a en croire certains,
Ce serait bientot la fin,
Les gens ne croivent plus en rien
Dieu a abandonné les siens,
Et satan a pris le pouvoir
Faisant croire a l’humanité

Que tout est vanité,
Ainsi va notre civilisation
S’enfonçant plus profondement chaque jour
Au fin fond de l’abime.

Varens
Varens

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də paʁtu ɔ̃n- ɑ̃tɑ̃ lε ʒəmisəmɑ̃,
dεz- inɔsɑ̃ pəʁise dɑ̃ lε flamə,
tu nε kə kalvεʁə e sufʁɑ̃sə,
e a ɑ̃ kʁwaʁə sεʁtɛ̃,
sə səʁε bjɛ̃to la fɛ̃,
lε ʒɑ̃ nə kʁwave plysz- ɑ̃ ʁjɛ̃
djø a abɑ̃dɔne lε sjɛ̃,
e satɑ̃ a pʁi lə puvwaʁ
fəzɑ̃ kʁwaʁə a lymanite

kə tut- ε vanite,
ɛ̃si va nɔtʁə sivilizasjɔ̃
sɑ̃fɔ̃sɑ̃ plys pʁɔfɔ̃dəmɑ̃ ʃakə ʒuʁ
o fɛ̃ fɔ̃ də labimə.

vaʁɛ̃