Poème-France.com

Poeme : 134062 - Sans Titre



134062 - Sans Titre

Parfois tourmanté
Souvant egaré
Ainsi va mon esprit,
S’enfonçant un peu plus chaque jour
Dans les abyses de l’existance
Pour venir cuellir dans les tenebres
Des vers semblables a des pierres precieuses
Que ma plume acouche sur la feuille,
Voila l’existance du poete,
Toujours a la recherche de la perle rare,
Mais qu’il est difficile de soumettre l’esprit
Qui semblable a une bete feroce,
Ce laisse rarement dompté,
Sortant ses griffes et vous empechant
D’aproché votre plume.

Varens
Varens

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁfwa tuʁmɑ̃te
suvɑ̃ əɡaʁe
ɛ̃si va mɔ̃n- εspʁi,
sɑ̃fɔ̃sɑ̃ œ̃ pø plys ʃakə ʒuʁ
dɑ̃ lεz- abizə də lεɡzistɑ̃sə
puʁ vəniʁ kɥεlliʁ dɑ̃ lε tənεbʁə
dε vεʁ sɑ̃blabləz- a dε pjeʁə- pʁəsjøzə
kə ma plymə akuʃə syʁ la fœjə,
vwala lεɡzistɑ̃sə dy poətə,
tuʒuʁz- a la ʁəʃεʁʃə də la pεʁlə ʁaʁə,
mε kil ε difisilə də sumεtʁə lεspʁi
ki sɑ̃blablə a ynə bətə fəʁɔsə,
sə lεsə ʁaʁəmɑ̃ dɔ̃pte,
sɔʁtɑ̃ sε ɡʁifəz- e vuz- ɑ̃pεʃɑ̃
dapʁoʃe vɔtʁə plymə.

vaʁɛ̃